Deutschlands beste Bäcker: Yannick Dittmar & Sebastian Brücklmaier gewinnen die Deutsche Meisterschaft
Nach monatelanger Vorbereitung und schließlich über 7 Stunden Non-Stop backen gewinnen Yannick Dittmar (Karlchen’s Backstube, Herford) und Sebastian Brücklmaier (Bäckerei Konditorei Brücklmaier, München) die Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister.
Während der iba, Leitmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, kürte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks am 20. Mai 2025 in Düsseldorf die neuen Deutschen Meister. Zum Thema „Leidenschaft“ haben die beiden mit Ihren Kreationen aus Brot, Kleingebäcke, Plunder, Hefefeinteig sowie einem kunstvoll kreierten Schaustück die Jury überzeugt.
Bewertet wurden dabei neben Qualität und Geschmack auch Präsentation und Arbeitsweise, in denen das Team ebenfalls beeindrucken konnte.
Mit dem Titel der Deutschen Meister werden die beiden Bäckermeister nun in das Team der Deutschen Bäckernationalmannschaft berufen, in der die besten Bäcker des Landes vereint sind.
Über Yannick Dittmar: Brotsommelier, seit dem 1. September 2023 Teil der Karlchen’s Familie, verstärkt und leitet die Produktentwicklung. Die erfolgreichen Brote „Nr. 1“, „QuarkMehrkorn“ sowie „HaferDinkel“ sind bereits aus seiner Feder entstanden.
Über Karlchen’s Backstube: 66 Filialen, rund 700 Mitarbeiter, Zuhause in OWL rund um die Backstube und Zentrale im „HERZSTÜCK“ in Herford. 2024 erneut ausgezeichnet mit dem „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“, der (zum fünften Mal) DLG Auszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“ sowie DLG Gold-Prämierungen für verschiedene Produkte.
Qualität und Leidenschaft sind unsere DNA, die wir mit unserem Claim WIR SCHAFFEN GLÜCKSMOMENTE lieben und leben.
Fotos: Karlchen’s Backstube
Foto Siegehrung: Mit freundlicher Genehmigung vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V